まるぶろぐ

備忘録として日々の出来事をこまごまと綴っております

ローストビーフかつ膳

f:id:maru99:20190302182322j:plain

ワークショップのあと、私だけまた居残りでアルパのレッスンをして頂き、そのあと絵の教室でお世話になっている I さんと待ち合わせ、I さんオススメのお店に連れて行って頂いた。 

「濱かつ」というお店で、I さんのお気に入りは「ローストビーフかつ膳」。それを2人分注文しようとしたのだけれど、あいにく1人分しか残っていないと。そこで、ローストビーフかつにヒレかつとエビフライがつく「ローストビーフヒレかつ膳」を2人分で、ローストビーフかつを半分こ。

写真右端のローストビーフかつ。この美しい断面。そしてと~っても美味しい! ご飯は白米と黒米入り麦ごはんから、お味噌汁も赤味噌白味噌から、たっぷりのキャベツも千切りと角切りから選ぶことができ、三種類の漬物もついてくる。「ローストビーフかつ膳」ならもっと満足度が高いのに、と I さん。それはまたのお楽しみに、ということにして、楽しくお喋りしながら過ごし、帰りは吉祥寺駅まで車で送って頂いた。

そして帰宅後、お店のホームページをチェックしてみると、「ローストビーフかつ膳」は4店舗のみの限定メニューで、今日連れて行って頂いた店舗の他に、佐賀県熊本県に1つずつあり、残りの1つはなんとうちの近所。自転車なら10分ぐらい? こんな近くに! 奇跡じゃないだろか。

今度行ってみようっと (^^)