まるぶろぐ

備忘録として日々の出来事をこまごまと綴っております

レッスン

不安を抱えたまま国立に向かい、発表会前の最後のレッスン。そう思うだけで緊張してしまい、指がうまく動かない〜! ああ本番が思いやられる。ステージ衣裳(?)も決めないといけないし〜。

前回のレッスン後、中央線のトラブルで帰宅が午前3時近くになってしまったのは先生のせいなんかじゃないのに、ぜひにと言って下さるのでお言葉に甘え、夕食をご馳走になってしまった。国立メディカルセンターのレストランヴェールで、ヘルシーディナーのコース。プリプリの海老とプチトマトと松茸を紙で包んで焼いた薫り高い前菜、ほっこり甘いポタージュスープと葉酸のパン、写真のホロホロ鶏のグリルは肉自体の味が濃く、トロトロに煮てあるレンズ豆と甘めのソースとの相性がいい。水菜とチーズのサラダはシャキシャキさっぱり。毎回お楽しみのデザートは、栗のシフォンケーキとバナナアイスがメインで盛り付けも美しい。食後のコーヒーをゆっくり味わいながら楽しいオシャベリ。ごちそうさまでした〜!!