まるぶろぐ

備忘録として日々の出来事をこまごまと綴っております

ビミョーな焼け具合?

明日はまた中学時代の同級生たちと集まることになっていて、前回好評だった抹茶とホワイトチョコのブラウニーをリクエストされたので、大きな天板で焼いてみた。小さめのパウンドケーキ型用のレシピの6倍。計算したわけじゃないけどちょうどよかったみたい。ただ焼き時間が短く、洗い物とかバタバタしている間にあっという間に焼き上がり、途中で天板をひっくり返さなかったから、手前の方だけ焼き色が濃くなってしまった。それになにやら表面にブツブツと気泡が…。失敗しちゃったかなぁ? でもまぁ、どうせお酒のおつまみになっちゃうんだから、いいかぁ。いくつに切るかが問題だわ〜。明日明日!